Home Chiapas Otorga Conacyt reconocimiento nacional a UNICACH

Otorga Conacyt reconocimiento nacional a UNICACH

Otorga Conacyt reconocimiento nacional a UNICACH
0
0

Rector Rodolfo Calvo destaca calidad de investigadores

Aporta Universidad investigación para el desarrollo

La Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) obtuvo mención honorífica en el 42 Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos, concurso organizado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología y la Industria Mexicana de Coca-Cola, el cual se ha consolidado como el máximo galardón en México en el ramo de la alimentación.

El rector de la UNICACH, Rodolfo Calvo Fonseca destacó la calidad de la investigación que se realiza en la Universidad, pero particularmente en la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, en donde su director, Gilber Vela Gutiérrez y Víctor Hugo Ramos Alfaro y Sheyla Ixchel Grajales Herrera, egresados de la licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, realizaron la caracterización de bacterias propias del queso bola de Ocosingo.

La investigación que fue reconocida con mención honorífica en la categoría Estudiantil en Ciencia y Tecnología de Alimentos, se realizó  en el Laboratorio de Investigación y Desarrollo de Productos Funcionales de la Universidad de  la UNICACH  y se contó con la participación de la Doctora  Maricarmen Quirasco Baruch, de la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

En este contexto, Calvo Fonseca señaló que la UNICACH aporta mediante la investigación, conocimiento para el desarrollo, en este caso en particular la información obtenida contribuirá a sentar las bases para implementar el proceso de pasterurización en la elaboración de este tradicional producto chiapaneco.

LEAVE YOUR COMMENT

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

20 − 8 =