Home Deportes Carrera Pedestre “Juntos por los deportistas chiapanecos” logra su meta, atletas serán beneficiados

0
0

• Cientos de corredores se dieron cita en la Calzada de las Personas Ilustres para realizar un recorrido de cinco kilómetros con meta en el Parque Recreativo Caña Hueca.

Cinco kilómetros fueron suficientes para que la sociedad chiapaneca cumpliera la meta de apoyar a 10 atletas con la Primera Carrera Pedestre “Juntos por los deportistas chiapanecos”, la cual se llevó a cabo el pasado domingo 4 de agosto del 2024, partiendo de la Calzada de las Personas Ilustres con meta en el Parque Recreativo Caña Hueca.

Desde las primeras horas poco a poco cientos de corredores se comenzaron a congregar en el punto de salida, para así abonar a una noble causa, la de incentivar a deportista de la entidad que han destacado en sus diferentes disciplinas, tal como los es Paulo Díaz Ruíz (atletismo-1er lugar 400 metros XXIV Olimpiada Especial Bogotá Colombia 2023) quien agradeció la entrega de todos los asistentes.

Durante el trayecto de los runners se contó con el resguardo de elementos de tránsito municipal, Protección Civil, club de patines y ciclismo, como lo fue el Club Deportivo Rotativo Cycling Team, estos últimos, acompañaron a los tres primeros lugares de cada categoría a cruzar la meta.

Los galardonados en la Carrera Pedestre “Juntos por los deportistas chiapanecos” fueron: Javier Alonso De la Cruz, Miguel Ángel Nangusé y Rafael Zozaya Vázquez, primero, segundo y tercer lugar respectivamente en la rama varonil, en tanto la femenil las ganadoras fueron: Ingrid Santos, Dareka Pantoja y Karina Pinto.

Este magno evento fue organizado por la Asociación Chiapaneca de Cultura Física y Deportiva (ACCUFIDE), así como agrupaciones ocupadas en el desarrollo del talento estatal, logrando recaudar la cantidad de $60 000 mil pesos, los cuales ayudarán a seguir impulsando a cada uno de los beneficiados: Christian Molina (Roller Freestyle), Camila de León (Tae Kwon Do), César Cruz (Paraatletismo), Daniela Espinoza (Natación), María Fernanda Velasco (Goalball), Ámbar Hernández (Frontón), Milton Chacón (Ciclismo), María Cruz (Judo), Paulo Díaz (Atletismo) y Leonardo Villegas (Boxeo).

“Es momento de que abramos nuestra conciencia, hacia las nuevas ideas y los nuevos proyectos, abramos nuestro corazón y caminemos juntos por el bien de Chiapas, por el bien de los Chiapanecos”, comentó para este medio digital Miguel Salas, Presidente de la ACCUFIDE, durante el cierre del evento deportivo.