Home Cultura Ante la pandemia hay que adaptarse: Rogelio Urrusti

Ante la pandemia hay que adaptarse: Rogelio Urrusti

Ante la pandemia hay que adaptarse: Rogelio Urrusti
0
0

Más Podio Noticias

El artista veracruzano radicado en Tabasco Rogelio Urrusti tiene grandes planes para este año donde seguirá plasmando su talento en las distintas artes visuales, principalmente en la caricatura, la pintura y la literatura.

Entrevistado, en el lugar en el que se encuentra todas las tardes, el “Submarino” el artista señala“supongo que en el 2021 posiblemente acabe la pandemia todo depende de la conciencia que tenga la gente en cuanto a la ciudad, todo depende que dure o no y uno tenga la libertad de volver a salir”.

Comenta que ante la pandemia “ ahora me adapto a esta manera de vivir, la sociedad tienen que adaptarse a vivir higiénicamente

Detalló que pese a la pandemia hay que “seguir produciendo, seguir creando y tener la conciencia de que nos debemos de cuidar y tenemos que estar pendiente de la higiene que se requiere de manera urgente en esta sociedad, entonces yo me puedo quedar en mi casa y no tengo ningún problema, me pongo a producir, tengo mis acuarelas, hago grabados”.

Prepara “Manzana Hervida”

Con la experiencia que tiene se ha dado tiempo de escribir, no tiene nada que ver con la pandemia pero si tiene que ver con una necesidad de escribir algunas cosas que no he terminado de decir, en ocasiones puede sentir esa soledad pero no lo puedes permitir, al contrario debes darte un ánimo porque sin tú no te animas, no le puedes dar animo a la gente sobre todo a la gente que te conoce y que te quiere, porque mucha gente se le ha caído el ánimo y hay que levantarse, hay que levantarse de una manera artística, produciendo ”.

Urrusti es todo un personaje, que todo mundo conoce, hace un par de años restauró del mural, en el cual participó hace 30 años y que está en el interior del bar El Submarino “ lo que valió que de manera permanente tenga su espacio y sus servicio de cervezas “ yo siempre digo que aquí es mi oficina , vengo muy temprano no me vengo a emborrachar, trabajo con una cerveza o a tomar un café eso es lo que me provoca que yo siga produciendo y creando”

LEAVE YOUR COMMENT

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *